Чудское

Ифр Ит
Старые, юные, конные, пешие
Вместе, в едином строю,
Шли отстоять у врага обнаглевшего
Землю родную свою.
Добрые кони подковами цокали
Рыли копытами лёд.
А на знамёнах на княжеских соколы
Бодро стремились вперёд.
Хмурые вои звенели кольчугами,
Били мечи по бедру.
Скрылись из вида за зимними вьюгами.
Кто то вернется к утру.
Сколько повиснут на копьях у рыцарей,
Друга прикрывши собой.
Княжьему соколу по небу виться ли,
Войнов сзывая на бой?
Рать крестоносная что ни сулила бы,
Мощью своею горда,
Макошь наполнила воинов силою
И помогала вода.
Словно разбито Перуновой молнией
Треснуло льда полотно.
Кнехты железные даже не поняли,
Как уходили на дно.
Не помогли бедолагам распятия,
Не охранили псалмы.
Канула в Навь крестоносная братия
В саване русской зимы.
Знаем, что в злую годину однажды вы
Снова придете-и пусть.
Как и у Чудского вои отважные
Встанут за Матушку-Русь.