Для профилактики

Катя Селюк
Он даже кончиков пальцев её не целовал,
Не носил на руках, не прикасался нечаянно,
Не плакал уткнувшись в плечо, не ревновал,
Не вырывал из пьяных рук очередного "случайного".

И никаких общих завтраков, общих тем,
Иногда - обрывки фраз смс`ным почерком.
А в повседневной... - нет, не нужна совсем.
Только память злит бесконечным прочерком.

И в общем-то мало друзей, мало подруг,
За неимением любви - игрушки и сериалы,
И если она промелькнула в онлайне - вдруг -
Пара слов... для профилактики - чтобы не забывала.

А он даже не помнил уже - каким
Цветом окрашивал колышки её желаний.
А она каждый божий день проживала с ним,
Кутаясь в плед оживших воспоминаний.

Бывает - и неземная любовь сходит на нет,
Серым пеплом устало ложится под нОги.
А на самый главный вопрос ответ -
Знают, наверное, всё-таки только Боги.