До свиданья, Света

Геннадий Тахтабаев
До свиданья, Света,
Вот тебе конверты,
В них пошли приветы,
Мне, ты на край света.

Напиши, не бойся,
С кем проводишь время,
Варишь ли варенье,
Расскажи, доверься.

До свиданья, Света,
И конец романа,
Драма без обмана,
Не найду ответа.

Прошлое ржавеет,
С каждым днём трезвеет,
И оно стареет,
Чувства уж не клеет.

Света, Света, – это,
Наважденье лета,
Выдумка – поэта,
Я прощаюсь, Света.

Львов 12. 01. 02