Дома дым и гам, дома визг и вой...

Евгений Ильин
Дома дым и гам, дома визг и вой,
А в парадной тишь да уют...
Он ни то ни сё и на всё про всё
Вам всего лишь восемь минут.

На ладошках пот, на окошке кот,
Навидавшийся этих сцен,
Он глядит в глаза и твоя слеза
Для него лишь вода на лице.

Чувства ложь? А чтож в теле дрожь? А дрожь -
Это даже не похоть - страх.
То что было игрой - больше не игра,
Он теперь герой, ты теперь мудра,
Так, скажи, пожалуйста,
Искры желтой жалости
Отчего в кошачьих глазах?