Место для наших встреч

Марина Винни
Это место было когда-то
Местом для Наших встреч.
Теперь весь город по числам, датам –
Я тебя не смогла сберечь.
Не пройти мимо лавки, дерева,
Всюду слышу твои слова.
Всюду помню – жила и верила,
А, оказывается, не жила.
Отовсюду теперь веет холодом,
И везде – дожди октября.
Мне проститься бы с этим городом,
Но это все, что во мне от тебя.
Мне проститься бы с этой памятью,
Мне бы мысли испепелить,
Но они, по закону маятника,
То дают, то мешают жить.
Мне бы просто идти по улице,
Мне бы памятью пренебречь
И не видеть, как небо хмурится
Над этим местом для Наших встреч.
(12.12.09)