Кот ждёт

Абвеськин
Уходят в плаванье большие корабли
И бороздят моря и океаны,
Оставив будничность домашнюю вдали.
На долгий срок уходят, видят страны
с другим укладом жизни, суетой
особенной, на нашу непохожей,
И сравнивая, видят всуе той,
однако, промысел вездешный-божий.
А дома дети, дама, мама, кот,
Толчась в быту о них не забывают
И верят – расставание пройдёт,
И мысленно их крепко обнимают.

                ***