Наше время как всегда

Людмила Григорович
Вот все ноют: наше время, мол, тяжелое совсем.
Недовольство проявляют, да нервы трелят всем.
Так скажите же при этом – когда было оно лучше?
Было хуже. Все ведь знают, почему же наше худше?

Что же быстро так забыли – войны, смуты революций?
Извращение законов и формальных конституций.
Чем же это время хуже? Если хуже уж не будет?
Есть свобода в изреченьях. Да не долго так, всё ж будет.

Вот меня не беспокоят, так тому я очень рада.
Никому я не нужна тут. В том души моей отрада.
В СССР крутые власти уж давно бы посадили,
За слова мои прямые. Ведь они б их досадили.

Если я кем недовольна – недовольные и мной.
Как к кому я благосклонна, так и тянуться за мной.
И к кому я равнодушна, те ж не лезут в мою душу.
И меня они не слышат, да и я таких не слышу.