До сих пор пьем напитки, молодые и давние

Владимир Белоглазов
До сих пор пьем напитки, молодые и давние
Ценим мягкий их привкус и эффект стимулирующий
Вижу "чайные клиперы" на заре нашей гавани
Им на ядерных пушках, как на скрипках...
Солирующей.

Ассами я кустарники чая листьями дикого
Как и "брит" обнаружил бы, основал бы плантации
От Урала до Индии... все мы дети Индиговы
С голубыми глазами и весны пигментацией

Нам бы что-нибудь в самости, чая дикорастущего
Я не пил с прошлой осени из небесной Медведицы
Мне б по экспорту звездному превзойти это сущее
Производство отеческой до созвездия лестницы

Как индийское дерево высоченное чайное
Встать с колен и на облаке прокатиться отчаянно
Я признался бы осени и на платье венчальное
Чай пролил бы из золота ее листьев,
Нечаянно.