Не дай забыть

Марина Корсакова
Не дай забыть о том, что всё Тобой ниспослано,
Учи не ждать себе ни радостей, ни благ,
Я знаю, времена настали нынче грозные –
В лихие дни чумы не пировали так.

Сошел ли мир с ума, вражды  ли  метастазами
Его страдает плоть, иль тяжкий длится сон -
Вели  желать себе не живота, но разума,
Не всякий, кто живой  – воистину спасён.

Пока ещё не всё и сделано, и сказано,
И вьётся над Землей,  жируя, вороньё,
Не дай забыть -  я часть судьбы её неласковой,
Листва её дерев , песок пустынь её.