В чем же состоит смысл Жизни?

Людмила Филатова Владимировна
В чем же состоит смысл Жизни? -
ставим открыто прямой вопрос.
Постоянно думать об Отчизне
и не вешать нигде свой нос?!
А может быть, нужно Жизнь,
как грусть людскую, познать?!
Нет ответа на сложный вопрос,
никто не может ничего сказать.

Для одних Жизнь предстаёт- тишью,
другим- стремлением к счастью всегда.
Мы иногда юркаем по пути мышью,
наступая на свои же грабли, друзья.
Всё умеренно размазано в жизни,
не понимаем часто её конец и исход,
но мы вертимся во времени дальше,
преодолевая множество новых дорог.

Стремимся туда, где наш дух не был,
несем заветное, что есть на душе.
Хотим ближе стать к людям и небу,
но остаемся с собою наедине.
В чем же состоит смысл Жизни? -
ставим открыто прямой вопрос.
Постоянно кричать об Отчизне
или мышью по жизни бежать кросс?
 -12.12.2009г.-(28.03.2017г.) 

"Весь смысл жизни в том, чтобы любить живо, активно – не сентиментально, не чувствами, но делом: любить, как Христос сказал: тот, кто любит, должен свою жизнь положить за тех, кто нуждается в любви; не за тех, кто мне дорог, а за того ближнего, кому я нужен..."(митрополит Антоний Сурожский)
"Смысл жизни в том, чтобы найти свой подарок. Цель жизни в том, чтобы отдать его."(Пабло Пикассо)
"Смысл жизни знаешь в чём? Чтобы после смерти мы там жили во свету. Это тебе сейчас, по молодости, кажется, что смерть — это не скоро. А нет, завтра! И там жизнь будет или во свету, или во тьме. Никакого третьего места нет. Поэтому весь смысл нашей жизни — приблизиться к свету." (Пётр Мамонов)

(03.02.2018г.)п-