93. Дается разум, как игрушка

Людмила Тихонова-Лэм
Дается разум, как игрушка
Для человека юных лет.
Диктуют истины на ушко,
Внушая мысль, что знанья - свет.

Он, постигая суть явлений,
Меняет мир, насколько смог.
И вот уже пред нами гений,
Как эволюции итог.

Но мир иной,глубОко странный
К вершинам манит иногда
Туда, где в млечности туманной
Живая светится вода.

Испей глоток из чаши неба,
Чтоб замыкая круг пути,
Переступив и быль и небыль,
На новый уровень взойти.

Наполнив сердце новым знаньем,
Что через разум не принять,
Стремись к вершинам осознанья
Дорогой, не идущей вспять.

Твори себя подобно Богу
И мир изменится окрест.
Ты путь осилишь понемногу,
Как ни велик тяжелый крест.