Никто не верил

Наташа Щекатурова
Никто не верил в свое счастье,
И, скорбно голову склоня,
Среди дождей, среди ненастья
Спешил ты позабыть меня.

А я, легко и простодушно,
Понять пыталась в тишине,
Зачем неловко и послушно
Ты снова снишься, снишься мне?

Во снах приходишь, как загадка,
Так упоительно чиста…
А боль мучительна и сладка,
Задача все-таки проста.

Переверну души порывы,
В снежинках с ног до головы…
Зачем пугают нас обрывы?
И манят заросли травы?

Я вижу отраженье мира
Внутри себя, в твоих глазах.
И пробил час! Из рук сатира
Приму я дар. И сгинет страх!