Былое

Душевед
Необъятная даль, как ты близко...
Как легко тебя сердцем объять.
Вновь побыть бесшабашным мальчишкой...
Славно времени ринуться вспять.

Где-то там, на задворках барачных
Сигаретку заправски курнуть,
И портвейна в бутылках невзрачных
Лихо ахнуть тягучую муть.

Словно в недрах вселенской печали,
Дым забвения ввысь воспарил.
Я вернулся. Меня не узнали.
Я прошедшему больше не мил.

Забывать же почти невозможно.
Память точит все дни, как болезнь.
Так тягуче, занудно и ложно
Тянет прошлое странную песнь.

Целомудренным будущим светом
Обойдусь, коль минувшего смысл
Мной не познан, пусть мается где-то.
Не со мною.
            Мне дальше.
                Мне ввысь...