Басня. Кошка с Мышкой

Сергей Живой -Сергей Скаков
Кошка с мышкой подружилась,
Дружно жить договорилась,
Обещала другом стать,
Вместе день и ночь  играть.

Кошка быстро наигралась,
И, как волк,  проголодалась,
Собиралась мышку съесть -
Мышка – кошкин корм и есть.

Кошке  ведь не нужно щей,
Подавайте ей мышей!
А что с мышкою дружила,
Кошка быстро позабыла.

Только мышка   кошку знала
И финала ждать не стала,
В норку юркнула она,
Мышке жизнь её ценна…
_____________________

Здесь мораль всего одна,
Но наукой стать – годна.
Мышке с  кошкой не дружить,
Если мышка хочет жить...