Не сбережёт, не вспомнит, не подаст...

Михаил Сальман
... Не сбережёт, не вспомнит, не подаст, -
Как ни моли, ни клянчи, ни усердствуй, -
В пустыне ты, и твой не слышен глас, -
Как ты тут ни страдай, ни бедствуй.
Во всём всегда - один ты, - словно перст, -
С своей судьбой такой - неотменимой, -
Скорей поверю: существует бес,
Чем этот Бог никак не различимый...