Тихий старый дворик утонул в снегу

Татьяна Чернова Костопулу
Тихий старый дворик
Утонул в снегу.
Две сестры-берёзки
Небо стерегут.

Протянули руки
К звёздам в вышине,
И стоят-мечтают
В снежной  тишине.

Тихий старый дворик
В свете фонаря…
Кошка  тёмной кляксой –
Лишь глаза горят.

И огонь их яркий
Отражает всех:
Звёзды и берёзки,
Небо, двор и снег, -

Ночь – её подруга,
Им вдвоём легко.
Снег белеет словно
В миске молоко.

Темнота искрится,
На душе светло,
Всё, что было раньше,
Снегом замело.

                12 декабря 2009г.