Шагреневое облачко 1фантазийное1

Анна Ченских
     Если верить экстрасенсам, каждый из нас, даже будучи совершенно нагим, окружен полями – энергетическими оболочками, которые вместе образуют нашу ауру.
     У одних она простирается на бОльшие расстояния, имеет гармоническую форму и красивое свечение. У других – аура тонкая, бесформенная и местами – поврежденная.
     Видеть её удается тем же экстрасенсам, но ощущать- первобытными чувствами и инстинктами - дано всем.
     Оттого с кем-то нам тепло и комфортно, а с иными – холодно и хочется поскорее убежать, чтобы не «кормить» своей энергией ощущаемые интуитивно «черные дыры» или пробелы в чужой ауре.
     В моем воображении аура рисуется в виде облачка, которое, как шатер, простирается над каждым человеком. Оно имеет определенную протяженность, толщину, плотность и свойство, как лоскут шагреневой кожи у бальзаковского героя, уменьшаться со временем – не только с возрастом его владельца, но и от величины получаемых им – от Жизни и Судьбы – благ и даров.
     Когда двое влюбленных образуют семью, их "шагреневые облачки" объединяются, приобретая  новое свойство. Если повезет, рожденное их встречей облако становится более живым, гибким, радостным и светящимся. Порой это происходит не сразу, но при обоюдном желании очень возможно.
     В противном случае каждое из облачек так и остается автономным, или вновь образованное приобретает хрупкость и недолговечность, если не принять специальных мер по его спасению – желание партнеров, помощь специалистов или  просто мудрых людей.
     Приходит время и  родительское облако принимает в себя новорожденные вклады – детей, внуков, новых членов семьи.
     Но свойство шагреневой кожи никуда не исчезает, и за выдающиеся достижения одного из совладельцев этого облака приходится платить уменьшением его размеров для всех остальных.
     Хорошо, если домашние готовы положить на алтарь славы семейной звезды свои доли от "шагреневого облака".
     В другом случае облако само берет плату – несостоявшимися судьбами и жизнями близких.
     И примеров тому – несть числа в семьях звезд шоу-бизнеса…