Моей подруге

Татьяна Митюрёва
Роза алая цветёт,
Средь навозных муз живёт,
Несмотря на красоту, ум, талант и доброту.
Кто-то скажет, повезло,
Жить в гавне судьбе назло.
Моя милая бедняжка, моя алая бродяжка.
Все хотят её сорвать, а потом сломать и смять.
Чтоб завяла и пропала.
Но навозным мухам мало,
Просто бедную разбить,
Нужно со свету изжить.
Нет, не дам мою бедняжку,
Мою алую бродяжку.
Я её уберегу и полью и постригу.
Не позволю её тронуть не жучку, не комару.
Только пчёлы прилетят,
Опылят и попыхтят.
А потом медок душистый из пылинок сотворят.