Устала от зимы

Любовь Ачёлова
Я устала уже от зимы:
Мне она заснежИла всю душу,
Для меня метель хуже чумы,
Завыванье наскучило слушать.

А в природе всего лишь декабрь…
Он зимы календарной начало.
А у нас и октябрь, и ноябрь
Под окном все метель визжала.

И опять она песни поет,
Словно раненый зверь, дико воет,
И свистит, и рычит, и ревет-
 Ничего не видать в снежном поле.

Не пройти по дороге у нас:
Всё сугробы кругом и заносы.
А метель продолжает свой пляс
Да березоньки треплет за косы…