Какаду

Николай Кровавый
Есть у мальчика Володи
Интерес к живой природе,
Может это и не в моде
В электронный бурный век,
Но вот любит, нормы руша,
Вова птичек и зверушек,
Больше фильмов и игрушек,
Уж такой он человек.

Говорили папа с мамой,
-Это Джеральд Даррел прямо!
Вова требовал упрямо
То щегла, то хомяка.
Как-то, будучи в подпитье,
Приобрел ему родитель
Какаду по кличке Митя
На толчке у моряка.

Белоснежней птица мела,
Радость Вовы без предела,
На плечо вспорхнула смело
И из рук взяла еду.
Сновиденье это может?
Повезло мальчишке все же,
Не скворец, не чиж, не ёжик -
Настоящий какаду!

Дар у Мити прям от бога,
Обладая чистым слогом,
Говорить умел немного
По английски, ну а тут
Заниматься стал с ним Вова,
В день по три - четыре слова
Птица схватывала новых,
Прямо скажем, налету.

Своего сумел добиться,
Предложениями птица,
Без акцента заграницы
Говорила через год,
Впечатленье создавалось,
Что и в смысл она врубалась...
Может с нами б пообщалась,
Если б не соседский кот.

                11. 12. 2009.