иду на вы

Евгения Костюкова
устать... стать на солнце сотым пятном.
выклянчить право на брошенный крест.
выучить нрав, имена всех овец
перед волчарой-сном.

уйти... в монастырь,  в книгорай,  в себя.
выбросить плюшевых миротворцев.
выплакать всё, что ещё поётся,
призраку октября.

забыть – значит быть... быть за бытием?
выстрадать каждую из шести букв.
вынянчить боль, отпустить с тёплых рук
в мир, что пред нею нем.