Листочек

Николай Шенигин
Ты ушла в листопад очень рано,
Оторвавшись листочком от жизни.
Полыхало закатом багряным,
День последний сжигая на тризне.

Ты упала, кленовый листочек,
Не поверила в утро, что будет,
Что дня нового нежный росточек
Обласкает тебя, приголубит.

Ты упала в закат всего света,
С тополей обрывая листочки
До сих пор они, с этого лета,
Всё летят вслед тебе, моя дочка!

11.12.2009.СПб.