Весь белый день декабрьский прогрущу...

Анна Корнет
Весь белый день декабрьский прогрущу,
Пронежничаю над печальной сказкой…
На волю птицу-сердце отпущу:
Никто не видит – и слезу украдкой

Смахну. Моя Снегурочка парИт -
Сама любовь – барвинка голубее
В Ярилин день. Гори, огонь, гори!
Под праздник разгорайся веселее!

Растаяла? Что ж, облачком плыви,
Лебяжьим пухом - серебристым, нежным.
Куда как славно – таять от любви,
Непонятой, непознанной, безгрешной.

А я в своём треклятом декабре,
В унылом тридесятом королевстве,
Весь белый день грущу о Мизгире,
О Леле, о Снегурочке - о детстве.

12.12.09 г.