Революция

Алёна Молотилина
                Как нет на свете рек без берегов,
                Так не найти страны без бедняков.

Вставай, страна огромная!
Вставай, рабочий класс! –
Вещал с трибуны дяденька
И вдаль рукою тряс.
Задумайтесь, товарищи,
Довольно быть рабом!
Вы станете свободными
…….............…. Потом…
Крестьяне и рабочие,
Хватайтесь за стволы!
Сожжём дотла прогнившие
Монархии мосты…
По трупам, как по камушкам
Шагает в мир прогресс;
Дожили!.. Царя-батюшку
Сажают под арест!
Но все не унимаются:
Советы, Съезды, НЭП;
ВСНХ, ВЦИК, СНК…
………………………..
Но счастья так и нет…
03.02.05г.