Сказка про Торопыжку

Торопыжка
Испекла как-то тетя Галя пирожки с капустой и пригласила Торопыжку на чай. Бежит Торопыжка в припрыжку, радуется – пирожки у тети Гали вкусные ! А навстречу ей злой мужик выходит и рычит:
- Я, - говорит, - Сенька - хозяин капусты. А ты кто такая ?
Испугалась Торопыжка и думает:
 - А не тот ли это Сенька, который княжну в реке утопил ?
А Сенька телепатом оказался:
- Тот ! – закричал радостно и спихнул Торопыжку за борт.
Долго носили волны стихирские Торопыжку, и, наконец, принесли на незнакомый берег, побили о камни прибрежные.
Сидит Торопыжка на берегу, грязная вода с нее ручьями стекает, посинела от холода.
А по берегу в это время дядя Саша проходил, увидел Торопыжку и спрашивает:
- Ты по какому вопросу плачешь ?
Пожаловалась ему Торопыжка на свою горькую безпирожковую жизнь.
Пожалел дядя Саша Торопыжку от всего своего большого и чистого поэтического сердца, завернул в платочек носовой, принес домой, и водички теплой в пепельницу налил.
Плещется Торопыжка в теплой водичке, жизни радуется, от удовольствия порозовела, что твой поросенок, даже про пирожки забыла.
А дядя Саша в это время быстренько ей платьице состряпал из цветных стикеров и туфельки из сигаретного пепла.
Крутится Торопыжка перед кнопкой, отражение свое рассматривает: глазки блестят, щечки румянцем горят – ах, хороша ! 
Посмотрел на нее дядя Саша, усмехнулся довольно, и построил ей кораблик из ореховой скорлупы:
- Плыви, Торопыжка, ничего не бойся. А если тебя еще раз Сенька остановит, передай ему – я с ним разберусь.
Несется Торопыжка в ореховой скорлупке по волнам стихирным, ссылку на буксире тащит. А там ее уже тетя Галя с пирожками встречает.
Огляделась Торопыжка, и спрашивает на всякий случай:
- А где Сенька ?
- А Сенька, - говорит тетя Галя, - как услышал, что дядя Саша с ним разобраться хочет – выпал осадками в Аргентине.
Сидит Торопыжка, ножками машет, и пирожками наслаждается, аж хруст за ушами стоит. Наелась до отвалу, и спрашивает осоловело:
- А дяде Саше ?
Наложила тетя Галя пирожков полную корзинку, посадила Торопыжку в скорлупку ореховую и обратно отправила.
Понравились дяде Саше пирожки, и взял он Торопыжку на довольствие – пирожки возить.
Живет теперь Торопыжка на дяди Сашином рабочем столе, спит в коробочке из-под скрепок, под головку кладет ластик, укрывается салфеткой для очков. В меру своих маленьких силенок помогает дяде Саше в работе – скрепки подносит, пепельницу подталкивает, даже ластиком дает попользоваться.
Единственно, что дядя Саша не разрешает Торопыжке делать – подходить к большой доске с кнопочками. Когда он на них нажимает, на ровной поверхности появляются смешные маленькие картинки и закорючки.
Иногда дядя Саша исчезает на несколько дней. Торопыжка узнает об этом заранее – накануне дядя Саша стукает прозрачную посуду, она нежно звенит, потом он выпивает из нее прозрачную жидкость, становится еще добрее, и разрешает Торопыжке нажать заветную кнопочку. И тогда на экране монитора появляется большая жирная точка.