Лисица и ворона з

Евгений Потемкин
"Сыр дёшев только в мышеловке"
Про то рассказов через край.
И все ж мечтаем: я то - ловкий,
И на горбу проеду в рай
----------
Вороне как-то раз не повезло
Хоть и летала на село
Но зря ни хлеба и ни кусочка сала
На этот раз к ней не пристало

В раздумии глубоком - день не ела
Ворона в лес. На ель присела...
И там, меж веток примостясь,
вздремнуть немного собралась

А между делом, так, соломинку долбила
Что пролетая прихватила...
В деревне этого добра
Как в зимнем поле серебра

А где ворона, там лисица...
На хитрости большая мастерица
Не сыр, так что-нибудь иное ...
Их сводит. В общем эти двое ...

Встречаются не в первый раз
Из басен нам известно без прикрас

Лиса увидевши ворону
Соломинку сочла за макороны
Хотя в своей лесной глуши
Она не ела и лапши

И так отведать захотела
Что чуть душа не изошла из тела
И вот в таком изнеможеньи
Лиса застыла без движенья

Ворона увидав лису
Не стала демонстрировать красу
Не те года... И не девица ...
Но намекнула ... Поделиться
Готова мол. Коли лиса попляшет
Хвостом и лапами помашет

За те труды мол награжденье -
Лапша с малиновым вареньем

Уж сколько из лесу собралось
Зверя смотреть как кувыркалась
Лиса под карканье вороны
чтоб лишь отведать макароны

Пока ворона веселилась
Под нею ветка обломилась
Лисе, хоть ушки и торчком
Досталось по хребту сучком
-----
Надежды греют души наши
И мы под чью-то дудку пляшем
А после, так сказать в итоге
Дай Бог нам унести бы ноги...