der Herbst. Осень

Екатерина Разоренова
Der Herbst zieht durch die Fluren,               
durch Waelder, Berg und Grund               
und malt mit seinen Farben               
die gruenen Blaetter bunt.               

Der Sausewind, der Wilde,               
der ruft sie all zum Tanz,               
die roten und die gelben.               
Ein ganzer bunter Kranz               

Sie drehen sich so lustig               
und tanzen rund im Kreis               
und wirbeln fort ins Weite.               
Wohin? Wer weiss, wer weiss!               

J. Kniese               


Художник-осень красит
Леса на склонах гор -
Рассыпанные листья,
Расписанный ковер

Свистящий дикий ветер
Закружит в танце их,
Сплетет венок он пестрый
Из листьев золотых

Им весело кружиться -
Блестящий венский бал -
И улететь далеко...
Куда? Ах, кто бы знал...

Е.Разоренова       ноябрь 2009