далекие окраины столиц

Мария Елагина
Окраины  двух царственных столиц
Безликостью своей невольно схожи:
Спешат куда-то хмурые прохожие -
Не различить черты усталых лиц.

Не разгадать стремления души,
Оттенки чувств, следы воспоминаний,
Морщинки ожиданий и желаний…
(Но ты судом поспешным не греши)

За стенами обшарпанных домов,
Забытые и богом,  и властями
Они живут экранными страстями
И верят в сериальную любовь.

Там где-то среди них мои друзья * –
Поэты по судьбе, а не по званью –
Не гонятся за славой и признаньем,
Их не манит чужая колея.

Бродяги, менестрели и поэты –
Они иные создают миры,
Их не прельщают званья и  дары,
Весь блеск и мишура «большого света».

В них органичны широта души
И замкнутость, что лишь творцам присуща.
Чужды заботы о куске насущном…

Но продают за сущие гроши
Талант и время, силы и уменья

А что им остается  выбирать?..

Ведь в наши дни, без всякого стесненья
Все продается – даже вдохновенье…
Но невозможно «рукопись продать»

__________________________________________

*ребяты! вообще то я хотела сказать, как я вас всех люблю...
а вышло... то что вышло... )))