Здравствуй!

Анжелика Ильматер
Это я текла к тебе
Телеграфными проводами,
Напрягаясь током жестоким,
Увиваясь вокруг столбов,
И опять к тебе.
Надо мной поют птицы,
Ангелы замолчали (в печали).
Это я Невой текла,
Безо льда, раздетая. Согретая
Скоростью. Невестой, поседевшей
От невинности и времени, бремени
Чужого, от чужих слов,
Камнями брошенных,
Лежащих на дне души. Дыши!
Это я неслась ветром
Северным, поворотливым,
Мимо куполов и арок,
Прохожих мимо, неуловима,
Поднимая в воздух
Волосы, воротники, вопросы,
И чужие обещания,
Пущенные на ветер,
К тебе, лучшей на свете.
Это я, здравствуй!