Морозное

Ирина Бебнева
…А снег все падает.
                Кружит,
Как вальс, что мне уже не снится.
Но сердце глупою синицей
Все тенькает чего-то: «Жить!»

И как рябина ни горька,
В мороз покажется нам сладкой.
Дождусь. Съем ягодку украдкой.

Я поживу еще пока.