Девушка с зелёными глазами

Михаил Бабышов
Минуты, секунды - все в бесконечность.
Сердце её никогда не найдёт
Взаимности. Ночью
Чайки пророчат -
Летя над волною,
Песню поют.

Ей всегда было мало
Мира серого. Грани
Она раздвигала, сколько могла.
И никто не заметит ровное пламя:
Ветра дыханье
Она забрала.

А вокруг, в соседних квартирах,
Спали люди - им все равно.
Серые люди серого мира.
Серое стадо другого кино.

9-ое сентября 2007-го