Свеча

Сергей Ларионов Ларик-Дрейко
Свет огней горел в ночи,
И в полночном домике,
Капли воска от свечи,
Капали на столике,

Капли жгли сильней огня,
И во мраке ночи,
Обожгли они меня,
Загорелись мои очи,

Очи черные мои,
В темноте сверкали,
Посмотрел в глаза твои,
Свет любовный созерцали,

И любовь моя сильней,
Сильней любви ко всем на свете,
Сильней любви свечи огней,
И за тебя всю жизнь в ответе,

Пока горит моя свеча,
Тебя люблю я все сильней,
Любовь к тебе все горяча,
Сильней костра огней,

Любовь пылающего сердца,
Согрела душу мне в ночи,
Открылась в темном доме дверца,
Ты успокойся не кричи,

Открылась дверь, свет солнца луч,
Мою любовь во тьме прогнало,
И в дверь я вставил ключ,
Любви ночной мне было мало,

Но помнить буду я любовь,
И капли воска от свечи,
И заиграет в жилах кровь,
И загорится вновь в ночи.