Словно в сказке полоса прибоя

Любовь Тильман
Словно в сказке: Полоса прибоя.
Блеск чешуек Рыбки Золотой.
Рыбка! Познакомимся с тобою.
Так куда, куда же ты? Постой!
Что ты хочешь? – Спрашивает Рыбка:
Царство? Или только новый таз?
Вижу я лукавая улыбка
Осветила круглый рыбий глаз.
Не прошу ни власти я, ни царства.
Красотой заморской не мани.
Не хочу ни таза, ни богатства.
Прошлое незнанье мне верни!