В гулкой пустоши полустанка

Инна Векслер
В гулкой пустоши полустанка,
дыханьем степным пьяня,
мне гадала дорога-цыганка,
браслетами рельсов звеня.

Шаль цыганскую в пестрых узорах
она распахнула не зря,
в лимонных, лиловых, багровых
розах-небо накрыла-заря.

Говорила она:-Красавчик,
нам с тобою пОрознь не жить,
среди праведных и пропащих
мне дано лишь твой пыл остудить.