Хватит!

Ека Алексеева
пыль сотру, очистив образ,
блеск в глазах своих зажгу.
одиночество ведет навстречу.
только вот куда прийду?

всё начинать сначала.
мир просить, чтобы любили.
а в твоем сердце пусто.
здесь могло быть моё имя.

припев:
хватит внимать стереотипам!
хватит разрывать ночь криком!
хватит мне огорчений!
хватит упираться в стену!
хватит мыслей несерьезных!
хватит мне симпатий ложных!
хватит забывать под утро!
хватит прожигать минуты!


я согреваю руки,
за глазами пряча мысли.
ты разрываешь круг,
замкнутый порочной жизнью.

я прошепчу и, может
быть, совру о том, чем хочешь.
и, заливая память,
погружаюсь в город ночи.