Счастье

Борис Эльшанский
Терпкое-горькое, сладости вкусы -
Жизни простой и изысканный чай -
Плюсы и минусы, минусы-плюсы,
Надо для счастья тоску и печаль,
Нужно для счастья огонь испытаний,
Счастье - не просто, а счастье - борьба;
Чтобы взять планку заветных желаний
Надо узнать, как петляет судьба.

Если покажется: вот оно... близко,
Тише... словами его не спугни,
Счастью не нужен гранит обелиска;
Страшно, коль счастью отпущены дни.
Счастье для всех - недоступная дама:
Хрупкое, зыбкое - где-то в тебе;
Дама опять ускользает упрямо,
Дама опять затерялась в толпе.

Нас ярлыки окружают с ценою,
Сколько за счастье? По счёту плачу!
Куплено горе, несчастье с тоскою,
Словно закажешь себя палачу.
Вот кутюрье подбирает неспешно
Модное счастье - все вскрикнут: "К лицу!",
Ах, что за прелесть! Но в этой одежде
Напоминаешь... солдат на плацу

К счастью в карете никак не подъехать,
Счастье нельзя панибратски обнять,
Не мимолётная это утеха,
В счастье нельзя пару дней поиграть.
Нет не расскажет никто Вам про счастье,
Счастье по полочкам не разложить,
Всякое счастье - только отчасти,
Всё до конца никогда не испить.

Счастье - контрасты, счастье - по вкусу;
Плюсы и минусы...минусы-плюсы...