г-ну N

Ека Алексеева
Не доверять бы людям, чтобы принципы не ломали.
Была жизнь на двоих, но другие вмешались.
Связали по рукам, ногам, сказали, куда идти,
Впитав чернила своих ошибок в пробелы о любви.

Как скальпелем вырезаны плохие воспоминания.
Те, что питали болью и выбивали знания.
Позволенную слабость не сотрет ветер влажный.
Не уничтожит он приговор мой страшный.

припев:

Внутри нет признаков жизни, в глазах нет мира.
Ночь разрывала нервы, ритм пульса сбила.
Слова хватали сердце и выжимали воду.
Я хоть и просила, не хочу свободы.

Лишь новый друг - фонарь узнает, что случилось,
И у открытого окна ночь остановилась.
Поддержат и убьют знакомые звуки.
Слова лучше сдержать, чтобы сберечь руки.

Город не при чем, но близкого забрал.
Будто часть души кто-то оторвал.
Смысл жизни и свет, прошу, верни.
Прости за всё...
Не уходи...

В тайне черных глаз отражались реки,
Своды томных дворцов, пейзажи парков летних.
Чужие стены не принимали и провожали на выход,
Собрав в дорогу багаж из разноцветных ошибок.

Ты, как с загадками город, полный извилистых улиц,
В котором много людей и я не знаю всех лиц.
В твою жизнь новые люди, как войны в крепость, ворвутся.
А я брошу монетку, чтобы еще раз вернуться...

Всё без тебя - не то, хоть с тобой и не так.
Душа срывается, каплями летит во мрак,
Окрашивая яркие блики вод Невы
В темные краски печали с оттенками пустоты.

Зачем плетем ситуации, бросаемся словами?
Виним людей, обстоятельства, хотя бьем себя сами.
За свои шаги плачУ, а ты не виноват.
Пусть три драгоценных ангела и тебя хранят.

припев.