Странная любовь

Сергей Бадяев
СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Кончиком острой заточки по стенке бетона.
Я нарисую картину о странной любви.
Вечной, как это стекло от разбитого звона
Вздрогну я, и обернусь на осколки в пыли.

А на причале увы, мне не машут ладонью.
Видимо в доки отчалит последний паром.
И претворившись мгновением в стаю воронью.
Мне предназначенный я не дождался Харон.

Только кораблик отчалил другой, из бумаги.
Ночь не погасит огонь для него в маяке.
Вырвано сердце маршрута, припущены флаги.
Лишь по следам, что оставит она на песке...

Или по запаху ветра, что дует французским
Шармом чуть сладких с грейпфрутом манящих духов.
Я не тоскую, я просто кажусь очень грустным.
Грустным от сказанных мыслей... не сказанных слов.
12.12.2009