Горит ли рукопись, не знаю...

Ирина Семёркина
Всех - в дым.
Нет книги – нет финала.
Вас - не было. Меня - не стало.
/Леонид Брусницын «Сжигая рукопись»/

***
Горит ли рукопись, не знаю…
(у Воланда не то бывает…)
Но файлы D;let-ом бездымно,
бездумно, часто беспричинно,
безжалостно к узору строк:
щелчок – и снова чист листок?
И прав поэт? – как не бывало
флюидов суматохи бала,
кокеток старых, юных дев,
иных шутов и королев.
Бег вечности сожмёт спираль,
но как порой бывает жаль,
согласно купленным билетам –
скользить и, будучи поэтом,
родить героев и убить,
сломать узорную финифть
по настроению, от скуки,
по глупости... И снова руки
занять по клавишам стучать,
полётом мысли невзначай
от бала перейти к пейзажам,
соблазнам кухни или даже
Амурам или Старым Бесам.
Del;t опять? Не интересно?
Очистить (без золы и сажи)
от хлама залы вернисажей?
А жизнь круж;т водоворот
насущных дел, и у ворот
то новый день, то новый год,
и, как простуженный фагот,
хрипит свистком усталый чайник.
Del;t… Del;t… Del;t… Печально…