Время

Душевед
Смирюсь с четырежды скупцом,
Со временем, что в вольной шири,
Не одарит и лишним днем.
Хотя, что день сей? Капля в мире...

Смеясь, несется наугад,
Сменяя дни, мгновенья, строчки,
Порою в лад, а то не в лад,
Несет судьбу к известной точке.

Забывшись в пламени потерь,
Хмелеют дни, смелеют ночи...
Как будто нужен этот хмель
Поэту в новом междустрочьи...

Негромким голосом спою
О тишине нездешней битвы,
О том, что я еще в строю...
Но не для дрязг, а для молитвы.