комплекс

Питирим Гачин
* * *
В малолетстве очень многих
мучили родители –
вместо кваса им давали
жидкость от вредителей,
мама била сковородкой,
папенька насиловал…
А меня наверно просто
боженька помиловал -
не стряслось со мною в детстве
ничего фрейдистского.
Что же мне сказать плохого
про любого близкого?
На кого таить обиду,
желчью харкать на кого?
И приходиться мне злиться
на себя
на одного.