Здесь сегодня живу

Пётр Накладчевский 2
Ночи  медный  сосуд  повторяет,  как  эхо,  молитвы,
Молчаливая  тень,  словно  птица,  на  ветке  сидит,
Светлый  рой  мотыльков  от  лучистых  волос  отделился
И  к  ореховой  кроне,  мерцая  в  лучах,  мельтешит.

Стекленеет  река,  на  глазах  в  зеркала  превращаясь,
Парусов  отражая  цвета  в  очертаньях  кривых,
Временной  календарь  в  заколдованном  круге  вращаясь,
Никогда  не  спасётся  от  вечных  проклятий  моих.

Кружат  фавны,  злодеи  с  жестокими  лицами,  рядом,
Стерегут  мою  душу,  которая  дар  свой  хранит,
Зачарованно  ловят  пустые  смиренные  взгляды,
Но  таинственный  смысл  пустоты  только  Богу  открыт.

Здесь  сегодня  живу  и,  покуда  душа  не  устанет,
Буду  жить  здесь,  а  завтра  забвением  память  сотру -
Иль  змеёю  боа,  или  духом  ночным  я  предстану,
Иль  в  объятиях  мира,  как в  страшном  кошмаре,  умру.

Дом  сегодня  люблю,  завтра  цвет  мне  возлюбленным  будет.
Долбит  камень  гнезда  слабым  клювом  сегодня  тоска.
Завтра  снова  увидят  привыкшие  к  гибели  люди,
Как  на  крыльях  из  воска  подымется  новый  Икар.

            12  декабря  2009  года