Как туман осенний

Александр Роот-Колмаков
Как туман осенний через щели ставень,
Хмель сочится в душу, а за ним печаль.
Всё что есть, разрушу, до конца разрушу,
Мне отныне больше ничего не жаль.

Мне не жаль воспетых, чувств тревожно – ярких,
Походя забытых в суете дорог.
На холстах белённых первым снегом, марких,
Исчезают тропки прямо из-под ног.

Исчезают, канут в путь уходят млечный,
Саквояж судьбины, бросив впопыхах.
Прям на рельс блестящий, станции конечной,
У которой липкий, бродит смерти страх.

Ну и пусть… так надо, поделом и только,
За избитым счастьем череда невзгод.
У черты заветной в лицо дышит смрадно,
В колее глубокой дней водоворот.
                12.12.2009.