Инквизитор и ведьма

Аристархъ фон Грапф
Тихо падает снег, тихо светит луна.
Под конвоем ты молча идешь на расстрел.
Но на бруствере ты остаешься одна.
Ну а я, как всегда, остаюсь не у дел.

Десять строгих солдат окружают тебя.
Их мундиры как ночь, и не видно их лиц.
И опять поднимаешь ты дивный свой взгляд,
Пред тобою я мысленно падаю ниц.

Но ни слова во тьму! Ты идешь умирать.
И я сам им отдам этот страшный приказ.
И оставшись один, буду век вспоминать
Красоту твоих черных немыслимых глаз.

Шаг за шагом вперед, и ты рядом идешь.
Только слышно как дышишь и как скрипит снег.
Буду я непреклонен. Ты ведьма - умрешь.
И как хочется мне твой увидеть побег.

Я дурманом твоим навсегда опьянен,
Но исполню свой долг, и ты будешь убитой.
Твоей магией я может быть, ослеплен,
Но я выполню всё, так как я - инквизитор.