Хармсовщина. Ода невозмутимости

Артур Евграфов
Крепкостоев возомнил себя Юпитером. Он пошел к своему знакомому Парубананову и сказал ему - Я Юпитер!
И встал так, как подобает Юпитеру.
Парубананов походил вокруг Крепкостоева, посмотрел на него то с этого боку, то с того, подумал немного и плюнул Крепкостоеву на нос.
Крепкостоев хотел было возмутиться, но Парубананов сказал: Не пристало Юпитеру обращать внимания на такие мелочи!
Поэтому Крепкостоев промолчал и даже не пошевелился.
Потом Парубананов щелкнул его по уху, дал пинка и пошел по своим делам.
А Крепкостоев так и остался стоять в позе Юпитера.

1997