Маменькин сынок

Юлия Миледи
Я встретила тебя на карнавале,
Пока с толпой смешаться  не успел...
С оленем свитер (тут спасибо маме),
Промчались годы, ты не повзрослел.

Я маску сняла, чтоб увидеть снова
Потухший взгляд (пока олень молчал)...
Тогда ушёл ты, не сказав ни слова,
А я молила: «Не руби с плеча...»

Послушал маму... Я клубки и спицы
Упрямо ненавижу с той поры,
Кошмарный сон сегодня снился –
Олени, прялка, с нитками узлы...

Ты не женился – мама постаралась,
Мужчиной стать, конечно же, не смог,
Оленем был, на льду ты и остался,
Мой несчастливый маменькин сынок.