После сказки

Морж
Топкая тропка,
травы по пояс,
белые воды,
земляничный берег.
Ель кривобока,
пенка прибоя,
выпорх удода,
мост горбатым зверем
ждал.

Шагом буланый,
досточки пляшут,
страхом заденет,
сгинет в утра чреве.
Мост над туманом,
едут, обнявшись,
Марья-царевна
да Иван-царевич
в быль.

декабрь 2009