Давным - давно...

Денис Коротаев
Давным-давно (когда – Бог весть)
В уездном городе NN
Решились нечисть поизвесть
И выгнать вон из градских стен.

И первый градский голова
Издал престранный манифест
О том, что нечисть неправа
И надо б нечисть под арест,

Да тюрьмы все забиты впрок
На три амнистии вперед
И ни большой, ни малый срок
От скверны нечисть не спасет,

Но выход есть, причем – один.
И будь ты беден, будь богат,
Хоть кесарь, хоть простолюдин –
Тебе дадут сертификат,

А в нем распишут по уму –
И кто ты есть, и чей ты есть,
И что нет права никому
Тебя как нечисть поизвесть.

И должен этот документ
Людей и нечисть различать…
Вступает в силу сей момент.
Факсимиле. Число. Печать.

Народ наутро заспешил
По всевозможным адресам,
Но документ не получил.
Я подтверждаю. Видел сам.

Сказали – кончились вчера.
А завезут еще едва ль.
Народ ответил: «Все мура,
Но наших прав нам как-то жаль.

А кстати – градский голова…
Подать сюда его, козла!»
В народ пальнули раза два –
Так, для острастки, не со зла.

А как затеялась пальба,
Народ задумался чуть-чуть.
Потом решил, что не судьба
И – заспешил в обратный путь…

        07.03

Стихотворение написано за месяц до гибели автора



8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/