Замело метелью белой

Кохшка
    
Замело метелью белой все дороги, все пути.
И теперь по этой вьюге не проехать, не пройти.
Кружат белые снежинки в вальсе за окном,
И сугробы на тропинках, и в сугробах дом.
Детвора в снежки играет, радостно звеня,
Санки с горочек пускает, всех с собой маня.
Улыбается прохожий, воротник поднял.
Ведь и он когда то тоже с горок тех гонял.
Улыбается старушка: « Ай, да, сорванцы!»
А сама все вспоминает - тройку, бубенцы.
Снег танцует, снег искрится, все белым-бело!
Этим снегом новогодним счастье намело!