АБВГ

Александра Григ
Неба крылатое племя,
Кто вас на Землю прислал?
Взяли себе наше бремя,
Но не дождались тепла.
Вы, прилетев, дали знанье,
Скудный наш мир озарив,
Космоса светосияньем,
И трепетанием рифм.
Мы ж, от чудес, как хмельные,
Якобы сильно любя,
Рвали вам перья цветные,
Чтобы украсить себя.
Ангелы цвета индиго,
Ваши глубины манят,
Что не дано их постигнуть,
Дети, простите, меня!
Что пониманьем кичилась,
В дар же несла пустяки,
Без дозволенья молилась,
Глупо писала стихи.
Что между строк не читала,
Глаз, не внимала мольбе,
Звали на помощь – молчала,
Не доверяя себе.
К вам обращаться не смела б,
Больно… хоть понят отказ,
Но…
Сердце не знает, что делать,
С тем, что в нем только для вас…